关于印发《富裕县2019年防范非法集资宣传月活动工作方案》的通知 富政办发[2019]28号

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县2019年防范非法集资宣传月活动工作方案

为进一步提高社会公众对非法集资犯罪防范意识,增强人民群众对非法集资危害性的认识和识别能力,最大限度的减少人民群众财产损失,按照处置非法集资部际联席会议办公室《关于开展2019年防范非法集资宣传月活动的通知》(处非联办发〔20191号)和市处非工作领导小组要求,结合我县实际,特制订本方案。

一、宣传原则

坚持面向基层、面向公众、注重实效、注重创新的原则,全面深入推动防范非法集资教育工作,贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔201559号)要求,进一步巩固宣传效果,全面调动宣传工具,高效整合宣传资源,创新、丰富宣传手段,努力扩大宣传教育工作的覆盖面和影响力,提高社会公众正确识别和自觉抵制非法金融活动的意识和能力,维护我县金融秩序和社会稳定。

二、宣传时间

201951531日。

三、组织实施

本次活动由各乡镇政府、各行业主管(监管)部门负责组织实施本行政区域、本部门、和本行业领域防范非法集资宣传月活动。

四、宣传步骤

(一)动员部署阶段(428日至430日)。各乡镇政府、各成员单位要认真谋划,根据本工作方案,制定本地区、本部门、本行业领域的宣传月活动工作方案,统筹部署宣传教育工作。方案要结合自身实际,围绕携手筑网·同防共治宣传月主题,聚焦当前非法集资上网跨域的新特点,全力推动宣传活动向纵深开展。请各乡镇、各成员单位于54日前将宣传月活动工作方案报送县处非办备案。

(二)具体实施阶段(51日至524日)。各乡镇政府、各行业主管(监管)部门组织实施本行政区域、本系统、本行业领域防范非法集资宣传月活动。

(三)总结提高阶段(525日至531日)。全面分析和总结本次宣传活动存在的问题和成功做法,为今后的宣传工作积累经验,构建防范非法集资宣传教育工作长效机制。

五、具体要求

(一)统一思想,高度重视防范非法集资宣传月工作

2018年以来,非法集资案件高发势头有所遏制,但案件问题仍处于历史高位,风险隐患大量积聚,涉及领域众多,上网跨域特点明显,必须进一步加强源头防控。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是防范化解重大风险攻坚战承前启后的关键之年,做好防范和处置非法集资工作任务艰巨、责任重大。各乡镇政府,各行业主管(监管)部门要充分认识当前形势下防控非法集资风险的严峻性和紧迫性,把思想统一到省、市、县的决策部署和要求上来,高度重视防范非法集资宣传月这一品牌活动,在往年工作基础上,进一步统一思想认识,强化组织领导,提前谋划布局,制定详细宣传方案,发挥行业部门优势,明确相关部门职责,精心组织,及时部署,并加强督导检查,确保各项工作落到实处。

(二)突出重点,切实提高宣传教育工作实效

各乡镇政府,各行业主管(监管)部门要围绕宣传月主题,聚焦当前非法集资上网跨域新特点,积极创新方式方法,提高宣传的针对性和有效性。

1.抓住宣传重点。一要加强法律政策解读。通过以案说法等方式介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,尤其对利用互联网开展的金融诈骗,充分揭露其犯罪的手法和主要特点,使群众有效识别非法集资。针对民间投融资中介、网络借贷、私募基金、影视文化、批发零售、电子商务、房地产、交易场所、各类涉农合作组织、养老服务等重点领域,加强政策宣传,防止有关政策措施被曲解误读。二要加强风险提示。根据实际,对以虚拟货币、消费返利等名义,以一带一路”“军民融合”“物联网”“区块链等当下热点概念进行炒作的集资行为,及时予以风险提示。三要加强金融知识普及。要针对不同区域、不同行业、不同阶层、不同年龄群体,运用生动形象、通俗易懂的群众语言开展层次鲜明、各具特色的普及活动,使群众树立正确理财观念,着力宣传高收益必然伴随高风险,不要相信竹篮子也能打一筐水的神话。着力宣传参与非法集资风险自担、责任自负,消除群众对非法集资损失政府买单的误解和不当期盼。

2.关注重点地区和人群。一要加强对非法集资高发地区的宣传。根据本地、本行业形式特点,加强分析研判,特别是对城乡结合部、拆迁区、农村地区等非法集资高发易发地区进一步加大宣传力度,宣传月期间要做到定人、定时、定量(即所在乡镇、街道有专人负责宣传工作、集中宣传不少于4次、宣传覆盖人群不少于50%)。二要注重加大偏远地区宣传力度。对偏远村镇、城乡结合部等易忽视地区,要注意查漏补缺,确保宣传教育全覆盖。三要针对重点人群开展宣传。重点加强对老年人、农民等风险防范意识差、承受能力弱的群体的宣传。

3.创新宣传形式。在加大传统媒体宣传力度的同时,要善于运用新兴媒体交互、即时、快捷的传播优势,拓展网络、微信、移动客户端等新媒体宣传阵地;要充实和扩展宣传教育进机关、进工厂、进学校、进社区、进村组、进家庭,形成多层次、全方位的宣传渠道,确保宣传教育覆盖。

() 健全长效机制,强化日常宣传引导

各乡镇政府要在已有工作基础上,加强协同配合,建立健全宣传教育长效工作机制。各行业主管(监管)部门要积极发挥各自优势,配合地方政府加强宣传。我县政府要切实推动落实各职能部门职责,推广有关经验做法,实现辖内宣传教育资源有效整合,形成工作合力,提升、扩大宣传月活动社会效果,同时强化日常宣传、持续宣传,推进宣传工作制度化、常态化,做好防范非法集资公益广告片的播放工作,协调辖内电视台、网络媒体、政府官网以及公共交通宣传载体等全年持续播放,与中央广播电视总台形成上下联动的宣传格局。

请各乡镇政府,各行业主管(监管)部门在宣传活动期间加强沟通交流,注意收集、总结宣传工作经验和成果,于61日前将宣传月活动开展情况及成效以正式文件(包括纸质文件和电子版,并附活动信息、图片、宣传片、媒体报道等相关资料)报送县处非办。

联系人:袁雷雷 电话:3139109;电子邮箱:fy_jrb@163.com