关于印发《富裕县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动实施方案》的通知 富政办发[2019]30号

发布时间:2019-05-24信息来源:富裕县人民政府办公室 编辑:袁宏点击次数:

富裕县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动实施方案

 

为加强森林草原湿地资源保护管理,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林草原湿地资源违法行为,按照国家、省、市部署和要求,县政府决定于20195月—20202月,开展“绿卫2019”全县森林草原湿地执法专项行动,特制定本方案。

一、行动目的

全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚持把森林、草原、湿地资源保护工作作为一项重要政治任务和战略任务摆上重要位置,按照国家、省、市工作部署,全面开展森林草原湿地执法专项行动,严厉查处和依法打击各类破坏森林草原湿地资源的违法犯罪行为,依法维护森林草原湿地资源安全,巩固和发展森林草原湿地资源文明建设成果,在全县形成保护自然资源的强烈共识,为统筹山水林田湖草系统治理,建设美丽富裕保驾护航。

二、主要任务

(一)查清底数。按照省、市要求,林地、草原以2013年为节点,湿地以省政府发布《黑龙江省湿地名录》的20161228日为节点,根据省林草局下发卫片判读疑似变化图斑地块,分前后两个阶段,全面查清林地、草原、湿地内违法占地、违法开垦、擅自改变用途以及违法采伐林木等问题,重点查清国家级公益林、各类自然保护地内存在的违法违规问题和201931日《中央环保督察“回头看”专题督察反馈意见整改方案》中确定的5起毁湿信访案件涉及的问题,以及国家森林督查中发现的未整改或整改不到位的问题。

(二)依法打击。在“绿卫2019”执法专项行动中发现的破坏林地、草原、湿地案件,无论大小,都要一查到底,绝不放过。要依据违法犯罪事实,依法追究责任人和违法犯罪人员行政、刑事责任。对破坏林地、草原、湿地和违法采伐林木的严重违法犯罪问题,县政府挂牌督办。对破坏面积大、性质严重、影响恶劣的典型违法案件,由省、市执法专项行动领导小组挂牌督办,依法查处打击,坚决遏制住其违法犯罪行为。

(三)严肃整改。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位在全面排查基础上,形成问题清单,建立问题台账,对发现的问题分类登记上册,实行问题整改销号制度。一般问题要立行立改;国家级公益林、各类自然保护地内以及2013年以来林地和草原内、20161228日以来湿地内违法建筑物、构筑物依法依规拆除,恢复原貌,开垦的林地、草原恢复植被;2013年以前林地、草原内和20161228日以前湿地内的建筑物、构筑物,通过调查甄别,分类依法依规处理。

三、总体安排

全县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动从20195月开始,到20202月结束,具体划分为五个阶段:

(一)准备和部署阶段(5月中旬前)。县政府成立“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动领导小组,确定成员单位,制发实施方案,同时与省市林草局相关部门衔接,将疑似卫片图斑地块下发到各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位也要成立执法专项行动领导小组,召开“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动部署落实会议,明确步骤措施,组织推进开展,并向社会公布专项行动举报电话和邮箱,畅通案件举报渠道,梳理举报反映问题,做好违法线索排查工作。

(二)自查自纠阶段(5月中旬—8月末)。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位要根据县领导小组提供的疑似变化地块信息,用卫片与现地对照,逐地块核实情况,梳理问题,不遗漏任何一个图斑点位,彻底查清林地、草原、湿地变化类型、时间,确定问题性质和严重程度。对存在问题的,组织精干力量,严厉查处,坚决制止和依法打击破坏森林、草原、湿地违法行为。涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关处理。对群众反映强烈、问题严重、影响大、查处难度大的重点案件,要及时上报,由上级执法专项行动领导小组挂牌督办查处。

(三)督导督办阶段(5中旬—9月末)。在专项行动期间,县执法专项行动领导小组组成督导检查组,对各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位“绿卫2019”专项行动开展情况进行督导检查,重点检查疑似变化地块现地核实、问题梳理、建立台账和问题整改销号等情况,对重点案件现场督办,挂牌督办,限期整改;对有案不办、办案不力的责任单位,县执法专项行动领导小组将约谈主要领导。

同时,各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位,要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体全方位开展保护林地草原湿地政策宣传,营造依法保护森林草原湿地,以及严厉打击破坏森林草原湿地资源违法行为的社会氛围,形成强大舆论声势,增强公众生态保护意识。

(四)总结收尾阶段(91日—915日)。县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动领导小组办公室对“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动情况进行认真总结。坚持一把尺子量到底,对各类破坏森林草原湿地资源案件及时处理,构成刑事犯罪的移送司法机关,同时启动问责程序,依法依纪依规追究相关部门、企业领导及有关责任人的责任。专项行动总结报告经县政府审核后,于915日前上报省执法专项行动领导小组,抄报市执法专项行动领导小组。

(五)整改落实阶段(101日—明年2月底)。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位在对此次执法专项行动清查梳理出的问题全部处理到位的基础上,按照《实施方案》确定的时间节点,把林地、草原、湿地内和各类自然保护区内的违法建筑物、构筑物该拆除的全部拆除,违法开垦的林地、草原、湿地全部收回。同时,制定被破坏林地、草原、湿地的植被恢复工作方案,在2020年春季完成植被恢复任务。

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位要从讲政治的高度,深刻认识开展这次“绿卫2019”执法专项行动的重大意义,以牡丹江曹园事件为鉴,深刻反思各级领导干部在林地草原湿地保护管理上存在的轻视、弱化问题,把这次专项行动作为今年的重点工作任务,加强领导,认真部署,明确责任,细化分工,全力抓好。要层层成立“绿卫2019”打击破坏森林草原湿地执法专项行动领导小组,分解任务,落实责任,逐级传导压力。专项行动要坚持啃“硬骨头”,打“攻坚战”,做到“四个到位”,即:调查到位、处理到位、责任到位、林地草原湿地回收到位,确保专项行动有序推进并取得实效。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位要指定一名科级领导干部作为工作联络员,于510日前报县领导小组办公室(县林草局)。

(二)健全组织,统一行动。全县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动由县政府统一领导,并成立富裕县“绿卫2019”森林草原湿地执法专项行动领导小组,组成人员如下:

  长:邹    县委副书记、政府县长

副组长:梁春华  县政府副县长

王世锋  县政府副县长

            乌裕尔河省级自然保护区管护中心主任

  员:(按姓氏笔画排序)

        王晓峰  县发改局局长

王立辉  县文广旅游局局长

王秀光  县纪委副书记、监委副主任

王乐娣  乌裕尔河省级自然保护区管护中心副主任

刘英飞  县公安局副局长

孙伟春  县林草局局长

李会杰  县民政局局长

李关三  县生态环境局局长

杨春杰  县法院副院长

宋全力  县财政局局长

张立军  县司法局局长

金国锋  县农业农村局局长

姜清华  县检察院党组成员

秦劲伟  县住建局局长

蔡富国  县自然资源局局长   

领导小组办公室设在县自然资源局,负责专项行动日常工作。各成员单位要在县执法专项行动领导小组统一领导下,按照职责分工,各司其职,各负其责,统一行动,共同推进。县政府是本次执法专项行动的责任主体,各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位根据县执法专项行动方案要求,制定、落实符合本辖区、本单位实际的专项行动实施方案,明确工作任务,落实责任人,按照时间表和阶段安排组织推进,确保有序完成,同时要分阶段进行总结部署,查缺补漏,巩固提升。

(三)强化联动,密切配合。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位要按照专项行动的总体部署,加强部门联动,密切配合,形成合力。县自然资源局作为协调部门,要与成员单位建立联动机制,主动加强沟通联系,争取支持,联合执法,依法办案,确保专项行动取得实效。

(四)加强督导,跟踪问效。县执法专项行动领导小组要加强督导检查,并深入一线检查进展情况,不定期召开工作协调汇报会听取情况汇报,解决存在问题。各乡镇政府、湿地保护区及各相关责任单位要以月为节点,每月23日将当月行动进展情况上报县执法专项行动领导小组办公室。县执法专项行动领导小组根据各单位工作进展情况和问题,对行动组织不力、工作被动推诿的单位开展重点督查。对漏报、瞒报,自查自纠走过场、整改敷衍了事的,要启动问责机制,依法依纪追究有关人员责任。