人大代表调研行政执法工作

发布时间:2018-07-06编辑:超级管理员点击次数:

75日、6日两天,县人大组织部分省、市、县人大代表就中央、县委高度重视、人民群众关心的交通运输安全、食品卫生安全、生态环保等问题,对市场监督局、交通运输局、国土局、住建局、林业局、交警大队等部门执法工作进行调研。县人大主任王喜山、副主任乔枝礼、陈庆斌参加调研活动。

代表们先后深入到打非治违卡口、新客运站、龙光能源公司、未来星幼儿园、邮政局物流中心、万家乐购超市、富裕林场、尚勇砂石开采有限公司、富庆砂石有限公司和老窖酒业公司进行了实地调研,并召开座谈会听取各行政执法单位就本单位行政执法工作开展情况的汇报。

代表们对各行政执法单位所取得成绩给予了高度肯定,并就下一步提出了合理化建议和意见。

县人大主任王喜山说:行政执法是一项关系到政府形象,关系营商环境和社会和谐,更是关系到广大人民群众切身利益的重要工作,各行政执法单位一定要高度重视行政执法工作。

王喜山要求:各行政执法单充分发挥职能作用,严格依法办事,进一步加大管理力度,提高执法人员综合素质,要加大联合执法力度,使之成为常态化,要增强依法行政意识,真正做到“有法必依、执法必严、违法必究”,要高度重视人大代表提出的意见、建议,研究措施、制定方案抓好整改。要进一步转变职能、解放思想,提高工作效率和监管效能,建立一支行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政执法队伍,切实维护群众合法权益不受侵害,保障人民生命财产安全。