我县创建国家级“四好农村路”示范县工作接受国家复检

发布时间:2018-07-09信息来源:广播电视新闻中心 编辑:超级管理员点击次数:

    7月6“四好农村路”国家级示范县检查组来我县就创建国家级“四好农村路”示范县工作进行复检。省交通运输厅党组成员、副厅长孙宇,县领导邹浩、龚建民陪同检查。  

检查组听取了县、乡两级 “四好农村路”工作情况汇报。近年来,我县所有建制村全部通上沥青路、水泥路,农村公路列养里程达到1388公里,其中县级公路19.5公里、乡村道路1369公里,桥梁80座1636延长米,涵洞236道。检查组一行实地查看了我县客运总站、富路镇大岗子村村屯公路、繁荣农村公路管理所、塔哈镇吉斯宝村村屯公路等农村路网建设、管理、养护、运营工作开展情况。查看了我县创建工作宣传、建设、运营等方面工作台账资料,按照“四好农村路”国家示范县创建标准对内业资料进行了逐一检查。

检查组表示:富裕县“四好农村路”建设工作具有代表性,有创新、有新意,目标更突出,特别是农村建、管、养、运等工作走在全省前列,做到了可复制、可借鉴、可推广,农村公路建设也让当地村民受益,并希望我县继续拓宽思路、纵深推进、再上台阶。