新疆政协调研组来我县调研

发布时间:2018-07-09信息来源:广播电视新闻中心 编辑:超级管理员点击次数:

7月8,新疆政协《中国少数民族百年实录》调研组来我县就《中国少数民族百年实录》中柯尔克孜族书稿内容进行专题调研。省政协文史和学习委员会办公室副主任科员王梓、市政协副秘书长王书伟、县政协副主席李文陪同调研

《中国少数民族百年实录》是全国政协文史和学习委员会组织编纂的“中国少数民族文史资料书系”之一。其中关于柯尔克孜族部分由新疆政协牵头,我县政协协助完成。记录在我县生活的柯尔克孜族百年发展的历史片段、重大事件、重要人物及风土人情。

调研组一行先后到富裕牧场的七家子村和友谊乡的五家子村实地考证、访录、补充。并就书稿内容进行座谈,征集意见。

县政协副主席李文表示:一定按照要求,保质保量完成由我县承担的书稿编撰任务。记录时代变迁,展现民族辉煌。客观反应柯尔克孜族迁移到我县百年来的历史、经济、文化、社会的发展情况,以及在党的领导下发生的巨大变化,与其他民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程。