繁荣乡永丰村:小麦柴胡套种 小麦喜获丰收

发布时间:2018-08-03信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

8月2日,在繁荣乡丰年村小麦柴胡套种地块看到,大型收割机轰鸣作响正在抢收成熟的小麦,田间地头一派繁忙的丰收景象。

繁荣乡是传统的农业乡。为积极调整农业种植业结构,改变村民以往单一的种植模式,实现农业增效农民增收的目标,近年来,繁荣乡在县委县政府的带领下,积极与农委进行对接联系,并多次赴甘肃、陕西等地考察。引进中草药、小麦等多个新品种,在永丰村推广种植小麦柴胡套种,带动村民参与种植。今年是该村小麦收获第一年,据农业专家初步测产,每亩可增收600元左右。

据了解,繁荣乡党委政府积极调结构,找出路,实施农业供给侧改革,从2017年开始试验性种植中草药,取得较好效果,今年又通过与葵花药业、绿丰面业签订订单,引进小麦套种柴胡种植技术,大步实施农业产业结构调整,寻求农村生产质量和效益的同步提升。目前,全乡中草药种植面积已达7000亩。