全市河湖长视频会议召开

发布时间:2018-09-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月7日,全市河湖长视频会议召开,县领导邹浩、杨荣华、冯立军、司波、荆德成、李全保、于振伟、刘春峰、梁春华及各乡镇各部门领导在我县分会场收听收看了会议。

会议强调要深化认识,切实提高政治站位,增强贯彻中央决策部署的自觉性和坚定性,大力整治突出问题。坚决把江河湖泊管护好把环境污染治理好,把神态环境建设好,保护好一方水土,让生态红利惠及一方百姓;要聚焦问题围绕民生为上治理为要,统筹资源水生态、水环境、水灾害和山水林田湖草系统治理,推进河湖长制各项工作取得扎实成效,全面提升河湖治理水平。要突出重点,狠抓问题整改;拿出韧劲,攻坚治理难点,把握进度,确保完成任务;宣传引导,形成攻坚合力。

会议还对下部工作进行了部署,指出要突出河湖水质保护改善这个主题强化河湖生态保护任务抓好生态流量打造河湖水污染防治河湖的生态水环境三项基本任务。