吉林省大安市考察团来我县参观考察

发布时间:2018-09-14信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月13日,县委书记刘海城会见了来我县考察脱贫攻坚相关事宜的吉林省大安市市委书记马维民带领的党政考察团一行。县委副书记马天帅,县委常委、县委办主任韩明,副县长刘春峰参加会见。

吉林省大安市考察团先后考察了繁荣乡永丰村水田开发,党建促扶贫,庭院经济中草药种植项目。龙安桥镇小河东村龙腾庄园大雁人工养殖及旅游扶贫项目,塔哈镇吉斯堡村屋顶分布式光伏扶贫项目,农村改厕等工作。友谊乡长久村庭院经济、扶贫产业项目带动等工作,详细了解了我县脱贫工作情况,观看了我县脱贫攻坚工作汇报片,听取各部门就脱贫攻坚推进、完善、验收等各环节情况介绍和注意事项。

县委书记刘海城对吉林省大安市考察团一行来考察表示热烈欢迎,并就我县在推进扶贫攻坚工作中的一些具体做法,向马维民一行做了简要介绍。

吉林省大安市市委书记马维民说,通过实地参观、座谈交流,看出富裕县脱贫攻坚工作做的实,做的细,很多工作值得学习借鉴,富裕能顺利通过国家验收,成为黑龙江省首批脱贫摘帽县份,足见全县上下下了很多功夫,这对大安市推进下步工作将起到极大帮助。

据了解,大安市位于吉林省西北部,是吉林省白城市县级市,地处松嫩平原腹地,被称为“嫩江明珠”。总面积4879平方千米。辖5个街道、10个镇、8个乡。全市43万人口。