县人大常委会召开评议畜牧兽医局工作动员会议

发布时间:2018-11-02信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月2日,县人大常委会召开评议畜牧兽医局工作动员会议。县人大常委会主任王喜山,副主任乔枝礼、副县长裴占江出席会议。

会上,县人大常委会副主任乔枝礼宣读了《人大常委会开展工作评议实施方案》。方案指出:此次工作评议的重点是对畜牧近三年来主要工作进行评议。主要内容包括:贯彻执行法律法规、依法行政的情况;贯彻执行县人大及其常委会决议决定的情况;办理县人大常委会审议意见以及县人大代表提出的议案和建议、批评意见情况;履行工作职责情况;勤政廉政情况及县人大常委会或常委会主任会议认为需要评议的其他事项。被评议单位畜牧局负责同志作了表态发言。副县长裴占江就如何开展好评议工作进行了全面动员和部署。他要求,畜牧部门要认真扎实开展好迎评工作,自觉接受人大监督。要把评议工作与本职工作结合起来,认真摆问题、找原因、抓根源,正视工作中存在的问题,积极自查自纠,落实整改,切实提升工作效能。县人大常委会主任王喜山在讲话中要求:工作组要与畜牧局搞好对接,按照相关规定开展好整个评议各个阶段的相关工作;畜牧局要提高政治站位,深刻认识评议工作的重要意义;牢固树立人大意识,认真履行法定职责,围绕县委县政府中心工作创造性开展工作,自觉检查工作中不足,自觉接受人大监督。