县文化馆举办“结对子种文化”农村优秀文艺人才培训班

发布时间:2018-11-07信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月7日,县文化馆“三区文化人才”、“结对子种文化”村级文化管理员培训班开班。来自10个乡镇,90个行政村的110多名村级文艺爱好者参加培训。

所谓三区文化人才,就是县、乡、村三级文艺爱好者。在文化扶贫攻坚主战场上,农村是薄弱环节。必须加大投入力度,使人才物、活动场所发挥最大的效能。我县做为全省两个公共文化引领示范区之一,以站丁文化、富裕漫画、垦荒文化、生态文化、振兴乡村文化为主线,创新管理模式。采取政府购买服务方式,聘请村级文化管理员,开展经常性的文艺活动。我县还首创了全国独一无二的文化管理员模式,在每个行政村选出年龄在3065岁,有一定特长,有一定威信的常住优秀文化人才,从201811份起,政府每年出资3000元,对他们进行补贴。

据了解,此次培训班将历时两天,由县文化馆聘请专业人才为村级文化管理员进行舞蹈、美术、戏曲、声乐等方面的培训。