富裕县法院组织《宪法》知识测试

发布时间:2018-12-05信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为增强宪法观念,弘扬宪法精神,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,切实提高全院干警尊法、学法、守法、用法的法律意识,123日,富裕法院组织开展宪法知识测试,党组书记、院长李金民带领全院干警参加了测试。

此次测试涵盖的主要是宪法修改后的内容,测试题分为判断、单项选择题、多项选择题、问答题等题型。考试中,全体参考干警严格遵守考场纪律,严肃认真作答,全程做到考风正,考纪严。

通过集中测试检验,巩固了全院干警深入学习《宪法修正案》的成效,进一步增强了进一步增强了干警尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,为富裕的社会经济发展提供有力的司法保障。

大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步结合自身工作实际,把学习宣传贯彻宪法同深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,努力实现宪法实施与司法审判中法律适用的有机衔接,力争在每一起案件审理中都能够认真贯彻和体现宪法的规定、原则和精神,不断满足人民群众对司法的多元需求,确保“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。