我县开展整治“保健”市场乱象百日行动

发布时间:2019-03-11编辑:李敏点击次数:

    为进一步规范保健品市场秩序,连日来,县市场监督管理局、公安局等部门联合开展“保健”市场乱象整治百日行动。对保健品市场欺诈和虚假宣传等违法违规行为进行专项整治。

此次行动检查对象为保健品经销商店、养生馆、保健器材销售场所等。

执法检查人员对保健品经销商店内柜台上摆放着的各类保健品的生产厂名、厂址、宣传功效、营业执照、许可证以及销售票据、宣传资料、设备仪器进行了检查。

据了解,此次联合整治“保健”市场乱象百日行动从18日起为期100天。各部门采取联合执法的方式,针对市场上部分经营者在生产、销售“保健”产品过程中,捏造事实,以次充好,夸大产品用途和效果,制作虚假宣传广告诈骗消费者尤其是老年、病弱等人群,侵害消费者合法权益的种种乱象为重点查处内容,对与人民群众日常消费相关的保健食品,宣称有保健功能的器材、用品、用具进行集中检查。