县委副书记、县长邹浩会见市妇联考察组

发布时间:2019-03-11信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

3月8日,县委副书记、县长邹浩会见了市妇联主席王宏镝带领的考察组。县委常委、宣传部部长杨荣华参加会见。

王宏镝一行先后深入龙安桥真小河东村、繁荣乡永丰村等地,实地察看了芦苇生产培训车间生产情况和农民学校、红白理事会开展情况。

据了解,芦苇是小河东村的天然资源,为发展苇编产业,县委、县政府出台了一系列优惠政策,扶持小河东村购置了芦苇扒皮机10台,芦苇编织机100台。成立了芦苇生产培训车间,采取合作社集中扒皮,农户在家分散编织,合作社统一收购、统一销售的模式进行,村集体实现收入5万元,全年带动农户120户,户均年增收2万元。

王宏镝建议县妇联要发挥引导和服务工作,把更多的妇女和贫困户引导到这项工作中来,确保贫困妇女家庭稳定增收。在永丰村农民学校和红白理事会,考察组详细询问了学校和理事会的制度建设、活动开展情况,要求基层妇联组织要多开展敬老爱老、家庭和谐相关的活动,用农民学校去改变村民的思想,从而达到移风易俗、村风民风改变,让村民的生活,更文明更向上。