富裕县逸夫小学开展乒乓球社团活动

发布时间:2019-04-12信息来源:富裕县逸夫小学 编辑:李敏点击次数:

为了增强学生的体质及丰富学生的课余生活,培养学生吃苦耐劳、团结协作、坚强自信的精神。富裕县逸夫小学举办了别开生面的社团活动,乒乓球社团就是其中之一。

410日下午第一节课,社团训练活动拉开了帷幕。首先汤校长亲自挂帅向学生宣传了乒乓球运动的好处,称乒乓球是“聪明人的运动”;同时还告诉学生,打乒乓球能养眼,十分有利于提高学习效率;从而真正启发他们内心深处对此项训练的兴趣。然后,汤校长现场进行专业指导,从最基本的握拍和挥拍开始进行指导与练习。校长讲得非常仔细,孩子们听得格外认真,一个个摩拳擦掌跃跃欲试,都迫不及待想要上台一战似的。四十分钟的训练,学生们都意犹未尽,恋恋不舍地结束了活动和练习,并相约经常进行训练活动。

乒球社团的成立满足了学生个性化发展的需要,弘扬了“国粹”,同时也不断提高了国球学习的兴趣与技术。未来的日子里,逸夫小学将不断强化学生身体素质,为学生的学习与发展提供保障。