雷锋就在身边

发布时间:2019-04-15信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

在我县活跃着一个群体,他们来自社会各界,以弘扬雷锋精神为已任,通过各种方式帮助别人,快乐自己。这不,这两天富裕镇居民王振明手术住院正愁没人护理,雷锋就出现在了他的身边。

您刚才看到的患者就王振明,今年48岁,1997年因一场车祸而失去双腿,造成一级残疾。失去劳动能力的王振明对生活并没有失去信心,他带着儿子靠低保和残疾人护理费生活。前两天,王振明因为阑尾炎住院,没人护理,让他犯了难。富裕县雷锋车队志愿者协会的志愿者们了解到这个实情后,一些志愿者主动请愿,轮番担负起了护理王振明的责任,并为他捐助了一些必要的生活用品。同屋病友的家属也把王振明当成自己亲人,能为他做的都默默的做了。这让王振明十分感动。

据了解,在入住县医院时,外一科的医生了解到王振明的情况后,给他开辟了绿色通道,及时诊治。

在记者采访时,王振明总是和记者说,不认不识的都对我这么好,让我感动。这世道还是好人多,雷锋就在身边。