我县开展全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-15信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

4月15日是全国第四个国家安全教育日。当天,我县开展相关宣传活动。县委书记刘海城在参观展览时强调,要加大宣传力度,树立全民国家安全意识。县委常委、县委办主任范福友,县政协副主席杨雪梅参加宣传活动。

当天,我县相关部门在县党政办公中心、政府服务大厅等地通过宣传图板展示、电子屏宣传、印发宣传材料等形式,开展国家安全教育日宣传活动。

据了解,国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。201571日,全国人大常委会通过的《国家安全法》第十四条规定,每年415日为全民国家安全教育日。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。“十三五”规划纲要提出,要深入贯彻总体国家安全观,实施国家安全战略。

国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。