医保局举行“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月启动仪式

发布时间:2019-04-17信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为打击欺诈骗取医保基金行为,维护医保基金安全,416日,县医保局举行“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月启动仪式,副县长刘春峰出席仪式。

副县长刘春峰:宣布“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传月启动。

启动仪式上,我县定点医疗机构、定点零售药店代表分别宣读了定点医疗、药店承诺书,承诺:严格履行定点医疗服务协议、守法经营、规范服务、坚决维护医保基金安全。

活动现场还通过展示宣传板、设立咨询台、发放宣传单等形式向市民宣传医保基金监管的法律法规和相关知识。

县医保局要求各相关单位、部门要认清形势,明确医疗保障的工作思路,强化领导,要站在讲政治的高度,深刻认识欺诈骗取医保基金行为侵害的是人民群众的切身利益,对欺诈骗保行为零容忍、出重拳、狠打击,切实维护医保基金安全,保障城乡群众健康权益。