国家林草局调研组来我县调研

发布时间:2019-04-17信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

4月15日、16日,以国家林业和草原局草原管理司司长李伟方为组长的调研组来我县就草原管护工作开展调研。县长邹浩,副县长梁春华陪同调研。

县长邹浩向调研组介绍了我县草原保护修复和改革工作情况。

我县草原面积为95.49万亩,主要植物以羊草,野大麦为主。目前,我县草原管理机构改革工作正在有条不紊的进行。

调研组指出:组建国家林业和草原局是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。机构改革后林草系统要有新气象新作为,坚持改革创新,勇于担当负责,全力推动林业草原事业高质量发展。做好草原管护工作要遵循客观规律,坚持问题导向,在不断发现问题、解决问题中,建立健全体制机制。要从实际出发。加强对地方生态保护修复工作的指导,科学植树造林种草。提高林业草原工作法治化水平,依法严厉打击各种破坏生态资源的违法犯罪活动。

调研组还深入友谊乡五家子村实地考察并和村民就草原管护工作开展座谈。