富裕县实验中学举行中华经典诗文诵读活动

发布时间:2019-04-19信息来源:富裕县实验中学 编辑:李敏点击次数:

为纪念“五四爱国运动”100周年,表达对中华优秀传统文化的炽热情感,弘扬生生不息的五四爱国精神;进一步弘扬中华传统文化,加强文化熏陶,增强师生语言文字规范意识,提高师生人文素养和用语用字水平。结合德育工作实际,富裕县实验中学于418日开展了“传承红色经典  逐梦成就人生——纪念五四运动100周年” 为主题第六届中华经典诗文诵读活动。

今天,我们诵读中华经典,传承华夏文明。

今天,我们朗读千古美文,演绎古诗书韵,

今天,我们共读红色诗篇,弘扬先辈精神。

高二年级的12个班级参加了展示,选手们从服装到作品的选择、背景音乐以及动作表情都做了精心的设计和准备,古筝、琵琶、钢琴、架子鼓、吉他等乐器悉数登场,展示融入了很多现代元素如二年一班班配以书法辅助演出。选手们声情并茂的诵读了脍炙人口的经典名篇,如《七律•长征》《铭记五四,把握今日》、《点燃青春火炬,奔向美好明天》、《沁园春•雪》等。选手们精彩的诵读,博得了学生的阵阵掌声,很好的诠释了五四精神,展现了青春斗志,使在场的学生经历了一次红色经典诗文的艺术熏陶。又逢五四谨记初心,不管时光如何变幻,不管岁月如何流逝,“五四精神”都世代相承。相信,我们广大青年学生必将肩负起伟大的民族复兴使命,塑造具有时代光芒的民族精神。