我县召开全县造林绿化现场推进会

发布时间:2019-04-19信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为贯彻落实省、市林业工作会议精神,研究部署2019年造林绿化、森林督查问题整改工作,419日,我县召开全县造林绿化推进现场会 ,副县长梁春华,县直各相关部门、各乡镇相关负责同志参加会议。

与会人员先后来到绍文乡齐心村三北防护林工程造林现场和繁荣乡新发村林茂屯三北工程造林现场进行参观学习。现场工作人员对造林任务、种植面积、种植品种等方面进行了详细的介绍和讲解。

推进会上,绍文乡、繁荣乡分别做了典型发言,县自然资源局负责同志宣读了《富裕县县2019年造林绿化实施方案》; 副县长梁春华表县政府与10个乡镇签定了2019年造林绿化责任状和富裕县2018森林督查整改责任状。

梁春华要求:各乡镇各部门要充分认识造林绿化工作的重要性,认识到绿水青山就是金山银山,以高度的热情和充足的干劲投身到造林绿化中来,要广泛调动广大干部群众植树造林积极性,抢前抓早、顶浆造林,把造林绿化工作与农村人居环境整治工作紧密结合,提早规划,统筹选择地块、苗木做到能绿尽绿、能栽尽栽,同时要保证质量加强管护,做到“栽一棵活一棵,种一片活一片”。对于森林草原防防火工作,梁春华要求:各乡镇各部门要清醒认识到森林草原防灭火的重要性,牢固树立“预防为主,安全第一”的理念,强化责任落实,做到草有人看、林有人管、责有人担。各部门形成合力,齐抓共管,做到相互支撑、险情互助,营造出良好的森林草原防灭火社会氛围。