我县开展全国防灾减灾日宣传活动

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

5月12日是全国第11个防灾减灾日,今年的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。当天,我县相关部门在海华广场开展了防灾减灾知识技能和政策法规集中宣传教育活动。

县应急管理局、消防救援队、教育局、卫健局、气象局、自然资源局、农业农村局、司法局等单位,设置了防灾减灾宣传条幅、宣传图板和宣传台,工作人员向过往群众发放了防灾减灾知识宣传单。县消防救援队还将消防器材集中到现场进行展示,向群众讲解各种消防器材的使用方法和消防法规。

据了解,56日至512日全国防灾减灾宣传周期间,我县相关部门先后开展了宣传普及防灾减灾知识、组织应急演练、排查治理风险隐患、修订完善应急预案、开展生命通道专项宣传整治以及举办防灾减灾日集中宣传活动,通过各项活动的开展,让广大群众增强防灾减灾意识,提高避险自救和互救的基本技能,努力营造全社会共同关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。