县委巡察组进驻被巡察单位

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

根据县委巡察工作领导小组的统一部署,连日来,县委各巡察组进驻环境资源局、工信局、市场监督管理局教育局、自然资源局。并分别在被巡察单位召开了动员会。

动员会上,各巡察组组长针对此次巡察明确提出三点意见:

一是切实增强工作自觉性和坚定性,深刻理解巡察工作的意义。开展巡察工作是新形势下全面贯彻中央、省、市党委关于开展市、县巡察工作提出的部署要求,是全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的新部署新要求,以及省、市、县委工作部署,坚持和加强党的全面领导,坚持问题导向、目标导向,突出工作重点和“关键少数”,深化政治巡察,着力发现并推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,是增强基层党组织的战斗力和凝聚力,推动持续形成良好政治生态,密切党同人民群众的血肉联系,巩固党的执政基础,具有深远战略意义和紧迫现实意义。

二是根据巡察工作主要内容和义务,扎实开展本次巡察工作。希望进驻单位党组领导班子和全体党员干部要正确对待和自觉接受巡察监督,积极支持、主动配合巡察组开展工作。

三要突出政治站位强化政治担当,齐心协力完成好巡察任务。

县委巡察工作领导小组提出要求,要提高思想认识,增强参与巡察工作的政治责任感。要全力配合巡察,确保各项工作顺利开展。要加强自身建设,打造过硬巡察队伍。