市委第四巡察组进驻我县乡镇开展提级巡察

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

按照市委统一部署,512日,市委第四巡察组分别在我县龙安桥镇、塔哈镇召开提级巡察工作动员会。市委第四巡察组组长暴琦做动员讲话,通报了巡察内容和要求。

暴琦要求:要深刻认识巡视巡察工作的重大意义,巡视巡察工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,是党内监督和群众监督相结合的有效方式,我们要牢牢把握政治定位,坚定不移深化政治巡察,突出政治导向,做到“无禁区、全覆盖、零容忍”、“重遏制、强高压、长震慑”,为推进党的建设新的伟大工程做出不懈努力。要坚持依规依纪依法巡察,巡察组要依据《巡视工作条例》等党内法规规定,对问题线索反应集中、群众反映强烈的问题进行重点挖掘。聚焦“六个围绕、一个加强”,突出乡镇重点工作深挖群众“痛点”,严格遵守中央八项规定和”六项纪律“,做到秉公巡察、依法巡查、廉洁巡查。

龙安桥镇党委、塔哈镇党委分别做了表态发言,并进行了民主测评。

市、县两级巡察组成员、镇全体机关干部、村老三位参加动员会。