我县河湖“清四乱”初战告捷

发布时间:2019-05-13信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

5月11日,我县相关部门针对我县境内嫩江、乌裕尔河乱建乱占等“四乱”问题,全面开展清拆清理整治行动。副县长王世锋深入现场督导检查河湖“清四乱”工作。

在嫩江友谊乡三家子村河段以及塔哈镇十五里村河段的两处私建围提现场,记者看到:钩机和推土机大型机械设备联合作业,将这两处分别为1.18公里和3.83公里的私建围提拆除。河湖“清四乱”联合执法工作人员现场监督,确保清理整治行动取得实效。

由县公安局、嫩江巡查管护站、乡镇政府组成的治理小组,也正逐个砂场、砂堆进行认定和测算存量,下达限期清除砂堆通知书,并告知逾期不自行清除的,县政府将依法进行处理。

按照计划,我县将对不存在争议的6条私建滥建围堤在630日前全部清理完成。目前,责令限期清除违法建筑通知书全部下达。同时将砂场采砂船、筛子等机具运出河道,统一编号、集中停放,专人保管,并使用无人机等技术手段监测。

副县长王世锋要求,要进一步抓好“清四乱”工作,对排查发现的问题,明确整治任务、具体措施、部门分工、责任要求和进度安排,对照问题清单挂图作战,确保清理整治成果取得实效。