县长邹浩要求:全力做好高考期间各项工作确保高考顺利进行

发布时间:2019-06-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

6月6日,县长邹浩检查高考考前准备工作,并慰问为高考服务相关人员。县委常委、副县长高勇泽以及有关部门负责人参加检查。

邹浩一行深入励志民族中学考点、主控室等处实地调研,详细了解监考教师安排、考场布置、考点考生人数、视频监控设备运行、安全保密、食宿安全等情况,并实地察看了视频监考室、考场布置情况。

邹浩指出,高考事关学生和家长切身利益,事关公平公正和社会大局和谐稳定。今年又恰逢端午节,各有关部门要通力协作,各司其职,各负其责。要做好考务工作的统一安排和部署,强化考务工作人员和考生考风考纪教育,严防失密、泄密和集体舞弊案件的发生;要派足派强警力,加强考点周边的治安巡逻和交通管理,保障考点安全,保证考试秩序,确保考试过程不发生任何安全事故;市场监管局要督促搞好学校、宾馆饮食卫生管理,严把各种食品进货关、操作关,确保饭菜质量,确保考生及监考人员的饮食卫生安全;卫健部门备足急救车和急救药品,加强各考点流动巡查,积极应对突发意外事故的发生;城管局要搞好道路、交通、流动或固定商贩的清理、清查工作,维护考点周边秩序;住建局要规范建筑工地施工,排除考场周围噪音污染源,为考生提供安静的应考环境;消防队要做好考点及周边的消防安全隐患排查。

县长邹浩特别强调,如今高考工作,很多高科技现代的仪器设备都需要电力保障,电力部门要加强值勤,确保高考期电力供应万无一失。相关部门同期要保证高考期间消防安全,确保今年我县高考工作安全、顺利、圆满完成。

县长邹浩检查慰问结束后,县委常委、副县长高勇泽再次对高考各个环节进行了检查指导,他要求相关部门要高度重视高考期间的各项工作,尤其是安全保卫、电力供应等工作,要确保万无一失。