中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会召开

发布时间:2019-06-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

6月5日,中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会在哈尔滨召开。中央第14督导组组长姚增科出席会议并讲话。省委书记、省人大常委会主任张庆伟介绍黑龙江省专项斗争开展情况,省委副书记、省长王文涛主持会议。县委书记刘海城、县政协主席李凤梅等县领导在我县分会场参加会议。

会议强调,推进专项斗争向纵深发展,要坚决准确对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,提高政治站位,深化思想认识,牢牢把握专项斗争正确政治方向,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势;要做到发现问题即知即改,边督边改,严整严改,共同完成好党中央交办的任务;要围绕“四个一批”精准发力,再核实立案一批、依法判结一批、剖析公布一批、深入“第二战场”发现一批重大典型案件和可查性强的线索;要坚持宽严相济,对涉黑涉恶涉“伞”人员亮明政策、给足机会,促使其放下包袱,主动交代问题,严惩极少数,挽救教育大多数,体现“惩前毖后,治病救人”;要坚持依法依规,实事求是,不人为“拔高”,也不“降格”处理,确保每一起案件都办成铁案;要把“不忘初心,牢记使命”主题教育与专项斗争紧密结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实,以对党中央和人民高度负责的精神、扎实过硬的作风推动专项斗争不断取得新突破新成果新成效。

会后,县委书记刘海城,县委常委、政法委书记于振伟,就我县落实会议精神,做好扫黑除恶工作做了安排部署。县委书记刘海城强调,在推进扫黑除恶专项斗争工作时,各相关领导、部门负责人要高度重视这项工作,相关工作要亲自上手,亲自深入实际走访,调研。要深入学习上级各项会议、文件精神,学深学透。要结合实际,突出特点,突出重点,做好“六个围绕”相关工作。结合本单位、本部门的工作实际,全面抓好各项工作的落实。

县委常委、政法委书记于振伟,就相关业务知识对参会人员进行了讲解和培训,对具体工作做了详细安排。