市监局召开扫黑除恶市场治乱阶段性工作总结大会

发布时间:2019-06-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

6月10日,县市场监督管理局召开扫黑除恶市场治乱阶段性工作总结大会,总结前期扫黑除恶工作安排部署下步工作。

会上,传达了中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作动员会议精神及我县当前扫黑除恶专项斗争工作部署。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县市监局结合本职工作,把打击欺行霸市、强买强卖、垄断经营、黑中介、生产销售假冒伪劣产品、欺诈、传销、阻扰执法等涉黑、涉恶、涉乱等违法行为作为扫黑除恶专项斗争的重点和突破点,检查常抓不懈,不断完善工作机制和工作措施,确保日常工作有专人负责,齐抓共管,不断强化部门配合,坚持协调作战,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展,截止目前,共整治市场乱象48个。

下一步,县市监局将继续加强对欺行霸市专项治理、食品安全监管、药品安全监管、消费者权益保护、反不正当竞争执法、虚假违法广告治理、市场主体监管、积极配合相关部门严厉打击黑中介、职业医闹、走私贩私,确保扫黑除恶专项斗争深入开展。