我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-06-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

6月10日,县委书记刘海城主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。王喜山,邹浩,李凤梅,司波,杨荣华,冯立军,荆德成,王巍,于振伟,高勇泽,范福友,李振升,乔枝礼,龚建民,梁春华,单丽英,李文,杨雪梅出席会议。

会议传达了中央扫黑除恶第14督导组督导工作动员会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,宣读了中共富裕县委办公室关于成立配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组的通知。传达了关于中央扫黑除恶第14督导组下沉市地督导工作的通知以及孙珅书记批示。对配合中央督导的工作细节进行重点说明和安排。

县委常委、政法委书记于振伟,结合我县工作实际,就进一步推进落实相关工作,加强学习,提升工作效果,以及下步工作做了具体讲解和安排。

县委书记刘海城强调,扫黑除恶工作与清四乱、环境整治等工作同步推进,加大工作力度,统筹兼顾共同推进。、刘海城指出要时一步提升对扫黑除恶工作的认识,强力推进,做到守初心,敢担当,有作为,抓落实。对当前各项工作要有清醒的认识,做到“一个亲自,三个明白”。即各项工作要亲力亲为,要将上级政策、会议精神学习明白,各项工作要干明白,进村入户要确保访明白。

就近期工作,刘海城要求进一步做好乡村环境卫生整治工作,长期推进,保持住成果,抓好“红黑榜”,推进落实。进一步做好帮扶人“一帮五”工作,帮扶人要从屋内外、院内外卫生抓起,做到干净、利落。各村进一步抓好大喇叭安将使用工作,先做到好使管用。进一步做好各乡村公共浴池的管理工作,加大农村新生危房的摸排工作,各项工作抓彻底,干到位,分头推进。