富裕县开展“宪法进公共交通场所”宣传活动

发布时间:2019-07-08信息来源:富裕县司法局 编辑:李敏点击次数:

为落实中共齐齐哈尔市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市司法局、交通局、新闻中心等部门联合印发的《关于转发<关于集中开展公共交通场所宪法宣传活动方案>的通知》[齐法普组〔20192]的要求,推动宪法学习宣传“活起来”、“落下去”,进入日常生活、走近人民群众,78日下午,县委全面依法治县委员会守法普法协调小组成员单位县司法局组织相关工作人员,来到富裕县火车站拉开了富裕县“宪法进公共交通场所”法治宣传活动的序幕。

活动开展前,县司法局与富裕火车站沟通,富裕火车站为活动开展提供了便利条件。活动现场,工作人员在火车站前、候车室醒目位置悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放宪法宣传册、 张贴宪法宣传招贴画。活动中,司法局工作人员向车站工作人员、司乘人员及来往旅客发放了宪法读本、 扫黑除恶宣传单、宪法宣传购物袋等物品,还向他们重点讲解宣传习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略, 特别是关于宪法学习宣传和贯彻实施的重要论述和2018年宪法修正案的核心要义和精神实质,现行宪法重点内容和重大作用。

通过此次宪法进公共交通场所普法宣传活动,提高了车站工作人员、司乘人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、 运用宪法的意识, 增强了宪法学习宣传的吸引力、 感染力和实效性,确保宪法宣传教育活动在更大范围进一步深入开展。下一步我们还将深入到客运站、公交站点等场所开展宣传。