市政协调研我县乡村振兴战略工作

发布时间:2019-07-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

7月9日,以市政协农业和农村委主任那茹为组长的市政协推进乡村振兴战略调研组来我就推进乡村振兴战略工作开展调研。县政协主席李凤梅、副县长王世峰、政协副主席单丽英、李文、杨雪梅参加调研。

调研组一行先后深入塔哈镇吉斯堡村、龙安桥镇富欣村和小河东村进行实地调研,听取了我县推进乡村振兴战略工作开展情况介绍并与相关部门负责人进行了座谈。

近年来,我县实施乡村振兴战略从群众关心的农村人居环境综合整治为切入点,推进各项工作全面落实,重点抓好村屯整洁、推进空心村治理、股份制合作社建设等基础性工作,取得了一定实效。通过推进环境整治,实现了村庄“三整洁”、农村生活垃圾有效治理、农村村容村貌全面提升,农村厕所清洁卫生、农村粪污得到全面治理的目标;我县在6个乡镇11个村13个自然屯开展了撤并空心屯工作,腾退农村居民点面积134.5公顷,涉及473户,1746人,投入资金3060万元。目前,已全部完成拆扒工作,11个自然屯达到耕种状态。同时,我县县还建立健全了长效管护、跟踪问责、工作推进等相关机制,多措并举推进乡村振兴战略顺利开展。