服务益海嘉里 共促校企合作

发布时间:2019-08-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

为深入贯彻落实好201985日市委组织部、市总工会关于服务百大项目,益海嘉里产业工人队伍建设调研会议精神,切实做好益海嘉里大项目服务工作,87日,市总工会党组书记、副主席孙义,市总工会食品产业工会主席曹宇,县总工会党组书记、主席任全景陪同益海嘉里人事行政部经理李帅、招聘专员王宏飞,深入到齐齐哈尔市职业技术学院的齐齐哈尔铁路机械技术学院和齐齐哈尔大学食品产业研究院,开展产业工人队伍建设培养的校企合作对接服务工作。

此次校企对接主要解决企业在产业工人队伍建设中急需的机电一体化、生物工程、食品制造等专业人才的培养。

在市职业技术学院院长孙志斌的陪同下,对接了齐齐哈尔铁路机械技术学院,院系负责同志详细介绍了机电一体化、铁路机车驾驶员等专业人才的培养情况,校企双方就下步专业人才培养达成共识,学院表示将根据企业需求开设专班,为益海嘉里百大项目搞好人才培养服务。

在齐齐哈尔大学科研处副处长、齐齐哈尔市食品产业研究院院长任健的陪同下,校企双方就生物工程、玉米精深加工等人才的培养工作进行了深入交流,并实地查看了相关专业人才培养的教研基地,双方就急需人才的招聘及培养工作达到共识,将密切合作共同为企业食品产业工人队伍建设、科研成果转化应用、校企共建等提供全方位服务,助推大项目建设投产达效。

下步,县总工会将按照省、市、县委和市总工会关于服务百大项目,加强产业工人队伍建设的决策部署,把服务益海嘉里大项目建设作为重点,全面抓好企业专业工人的招聘培养、工会规范化建设、职工民主管理等方面的服务工作,切实发挥职能作用,认真搞好全方位跟踪服务。