县人大代表视察我县物业管理工作

发布时间:2019-09-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月4日,县人大常委会主任王喜山,副主任乔枝礼带领县人大代表就我县物业管理工作,以及落实物业管理条例工作开展视察。副县长梁春华陪同视察。

县人大代表通过实地踏察,听取汇报,座谈征求意见等方式,对我县物业管理工作,以及落实物业管理条例情况进行了全面的了解,人大代表们对于近年来我县在推进物业管理方面的工作给予充分肯定,并就下步提升服务管理水平,进一步落实物业管理条例工作提出了具体意见和建议。

我县现有物业企业17家,物业从业人员506人,管理554栋住宅楼、1.8万户、246万平方米。全县现有老旧散楼219栋,新利民物业公司负责管理183栋,剩余36栋为业主自管。

近年来,县委、县政府高度重视物业管理和老旧散小区整治工作,连续多年列入民生实事强力推进。县委、县政府主要领导多次深入老旧散小区调研指导工作,现场研究推进措施,做出重要指示。县财政逐年加大投入,2014年以来,累计投入1700余万元,完成7栋老旧散楼节能改造,100余栋老旧散楼应急维修改造。并进一步在加强物业企业管理、推进物业服务管理专项整治、推进老旧散楼维修改造、创新物业管理模式等方面做出了积极探索,收到较好成效。尽管我县在推进物业管理工作取得了很多成效,但仍然存在物业费收缴难。房屋维修基金使用难。物业小区管理执法难等很多亟待解决的问题。

座谈时,县人大常委会主任王喜山充分肯定了我县在推进物业管理和落实物业管理条例方面做出的努力,并就推进下步工作提出要求。