周传雨:发扬蜡烛精神为教育事业无私奉献

发布时间:2019-09-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

在困难面前不认输,在荣誉面前不骄傲。把我的全部人生经历无私奉献给党的教育事业。在教育这片沃土上,奉献自己的终生……这是一位从教37年的乡村教师的真实经历,他就是我县龙安桥镇富欣学校的一名普通教师周传雨。

周传雨自198212月参加工作以来,就使终站在三尺讲台上,为学生传道、授业、解惑。从关心国家大事并运用政治理论,以培养有理想,有道德,有纪律,有文化的接班人为己任,自觉履行着教书育人的神圣职责。

在长期的教育生涯中,做到了因材施教,探索适应于农村学生的教育方法,总结了一套符合当地孩子的教学模式---卡片拼音教学,受到了学生家长和教育部门的好评。

2012年,周传雨患上了糖尿病,先后又患上脑梗塞、心脏衰竭、尿毒症。但是,只要他不住在医院里,他就马上又投入到一线教学中。很多人劝他病休,他说他离不开这些学生。也不想因为自己的原因耽误孩子们的学习。

周传雨勤勤恳恳兢兢业业,热爱学生团结同事,深受学生家长同事的好评,多次得到上级的各种奖励,也得到了各级领导的认可与好评。2014年,周传雨被评为富裕县最美乡村教师,2015年,周传雨被评为齐齐哈尔市优秀教师。