我县召开秸秆综合利用碎混还田现场会

发布时间:2019-09-09信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月8日,我县召开秸秆综合利用碎混还田现场会,副县长王世峰及10个乡镇90个行政村300多名乡村干部和村民代表参加现场会。

今年,省政府再次提出了全域、全时段禁烧秸秆的工作部署。要求各地提前谋划,尽早开展此项工作。我县在全省率先组织实地测试检验活动,为秸秆全面禁烧寻找最佳解决途径。

现场会上,国内6家农机制造企业现场演示了大马力秸秆粉碎还田整地机械作业流程。通过厂家技术人员现场介绍,实地现场测试,检测,让与会人员通过实际操作,优选适合我县实际应用的秸秆粉碎还田整地机型。并进行了业务培训。

副县长王世峰指出:今年秸秆禁烧时间紧,任务重,各乡镇要抓紧购买相应机械,做好政策宣传。认真学习观摩,交流学习、取长补短,在915号前汇总,乡镇党委书记作为第一责任人,研究适合当地乡镇的具体措施、做法,总结经验,推进秸秆禁烧工作。