我县开展节日市场安全检查

发布时间:2019-09-30信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月29日,副县长张利军带领市、县市场监督管理局执法人员,深入我县部分大型超市、大型餐饮、学校周边超市和餐饮单位,检查国庆期间节日市场安全及供应工作,全面排查消除各类安全隐患,全力保证节日市场供应。

每到一处,张利军一行详细了解节日商品储备、市场供应和每日销售情况,检查食品质量和经营场所安全措施落实状况,要求相关负责人严把食品安全关,扎实做好服务保障,满足群众节日需求。

据了解,连日来,县市场监督管理局执法人员以大型商场、超市、餐饮经营场所为重点单位,以蔬菜、肉、蛋、奶等节日热销食品为重点品类,对经营企业进销货台账、索票索证落实情况、食品包装标识、检验报告、标价牌对餐饮经营单位食品加工制作过程、从业人员健康管理、食品原料来源、留样制度等进行了细致检查。对节日期间需求量大的肉制品的检验检疫合格证等进行重点检查。同时,进一步规范商家明码标价行为,督促其履行食品安全主体责任,做到诚信经营。杜绝不合格食品流入市场,切实保障广大人民群众安全、健康的消费环境。