副县长梁春华检查施工企业安全

发布时间:2019-09-30信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月28日,副县长梁春华带领相关部门负责人先后前往铁砖家属区供水改造工程工地、法院工地、龙光能源有限公司、铁东家属区供水改造工程工地等企业和项目现场,开展施工企业安全大检查。

在龙光能源有限公司和中钰燃气销售公司等地,梁春华一行详细听取企业负责人汇报,并围绕企业生产安全展开大检查。梁春华指出,企业生产要牢固树立安全意识,时时扛起安全责任,并严格按照生产设备的规定执行操作,进一步完善应急救援预案,做到企业安全生产“自检”常态化。

在供水改造工程工地,梁春华详细询问了项目工期和施工进度,他强调,供水改造工作关乎百姓的饮水安全,责任在肩,各单位各部门要牢固安全意识,加强工程质量,确保百姓饮用水安全。同时他强调,每逢重大节日都是安全生产的关键时期,各类事故易发、多发,各生产单位要时刻把安全生产放在心上。各单位要切实加大对重点领域、重点部位的安全监管,努力消除隐患根源,遏制安全生产事故的发生。要切实做好国庆节期间保供工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围,保障市民过一个欢乐、祥和的国庆佳节。