我县社会各界开展烈士纪念日纪念活动

发布时间:2019-09-30信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

9月30日是全国第六个烈士纪念日,当天,刘海城,王喜山,邹浩,李凤梅等县四个班子领导,以及各单位各部门社会各界人干纷纷来到县英烈陵园开展纪念活动。

县英烈陵园念碑前,庄重而肃穆,县四个班子领导同社会各界代表一起,向英烈纪念碑敬献花篮。活动由副县长张利军主持。

参加纪念活动的领导与各界人士齐唱国歌,向烈士纪念碑默哀。

少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》

县委副书记司波在仪式上讲话:司波在讲话时说,我代表县委县政府,向在革命事业中牺牲的烈士致以沉重的哀悼,向烈士的家属表示亲切的慰问,向一直为继承先烈遗志,弘扬烈士精神,做出突出贡献的社会各界人士表示衷心的感谢,在富裕这片土地上,我们不会忘记抗日先锋和各时期30多位英烈,我们要学习他们对理想的执着追求,对党和人民的无比忠诚,对人民的利益不畏艰险,勇于奉献精神,就是要学习他们永远把党和人民的利益放在至高无上的位置,我们一定要把烈士留下的保护精神,星火相传,继往开来,让英烈精神永放光芒。

县四个班子领导向英烈纪念碑敬献花篮。

据了解,烈士纪念日是纪念国家英雄的法定节日,纪念国家烈士也是世界上很多国家的通行做法。2013年经中央同意,2014831日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》,以法律形式将930日设立为中国烈士纪念日,并规定每年930日国家举行纪念烈士活动。这标志着每年定期纪念烈士成为国家法律、国家行为。