市监局等部门开展食品安全问题联合整治行动

发布时间:2019-11-06信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

11月4日下午,县市场监督管理局、县教育局等相关部组成联合检查组深入县实验中学食堂及校园周边食品经营单位开展食品安全问题联合检查。

针对校园食品安全这一公众关注的热点,市场监督管理局等相关部门组织学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查、检查,并对他们进行约谈,确保人们尤其是师生们舌尖上的安全。

据了解:为深入贯彻落实中央“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组工作精神,按照上级关于在主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的要求,市场监管局、公安局、教育局、农业农村局等有关部门将开展联合行动整治食品安全问题。整治行动以严厉打击食品生产经营环节违法违规行为、实施保健食品行业专项清理整治、解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题、整治农产品质量安全问题为重点,通过全面排查、集中整治、督导检查进一步加大食品安全风险隐患排查力度,着重解决食品安全领域侵害群众利益、食品安全主体责任不落实等问题,并突出重点区域、重点业态、重点品种和重点案件线索,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。