我县召开全县脱贫攻坚“回头看”动员部署工作会议

发布时间:2019-12-04信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

12月2日,我县召开脱贫攻坚“回头看”动员部署工作会议。县委副书记司波出席会议并讲话,副县长张利军主持会议。相关部门负责人和全县10个乡镇、90个行政村、驻村工作队负责同志参加会议。

会上传达了全县脱贫攻坚“回头看”工作方案,并就如何高质量完成脱贫攻坚“回头看”工作进行了安排和部署。

县委副书记司波要求,要充分认识脱贫攻坚“回头看”的重要性。开展脱贫攻坚“回头看”是对脱贫攻坚全时段、全过程、各环节的一次全方位的检视,各行业部门、乡镇要打消“怕发现问题”的思想顾虑,切实排查和解决“三落实”、“三精准”、“三保障”等方面的突出问题,着力解决存在的短板,按照任务清单抓紧行动,加快推进。要严格遵循脱贫攻坚“回头看”工作原则,逐村、逐屯、逐户、逐项开展地毯式大排查,建立问题台账,明确整改时限和责任落实,强化组织领导、形成攻坚合力,以更坚定的意志、更有力的举措、更扎实的作风,完成好脱贫攻坚“回头看”工作。

会上,县扶贫中心还对与会人员进行了脱贫攻坚“回头看”工作培训。