县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-04信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

12月3日,按照中央、省市委主题教育部署要求,县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深刻检视剖析问题,全力推动整改落实,坚定不移把新时代党的自我革命推向深入。市委副书记、市长李玉刚到会指导并讲话。县委书记刘海城,县委副书记、县长邹浩等县委常委班子成员出席会议。市委第四巡回指导组有关同志到会指导。

会上,县委书记刘海城代表县委常委班子作检视剖析,查找了问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。

随后,刘海城带头开展个人检视剖析,其他常委同志逐一进行检视剖析,开展相互批评。大家在发言中紧扣主题、直面问题,敞开心扉、推心置腹,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想;本着真诚帮助、促进团结的原则,开展了坦诚相见、严肃认真的相互批评,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的效果。

市委副书记、市长李玉刚在讲话时充分肯定了富裕初心教育活动开展的成果,他说,富裕常委班子开了一次高质量专题民主生活会,思想认识不断深化,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,每位同志既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼。

就深化主题教育李玉刚强调,要强化理论武装,分层分类抓好新思想的学习贯彻,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步把学习贯彻新思想引向深入,抓好总结收尾,梳理成绩,反思不足,确保主题教育善始善终,把主题教育的成效转化为推动地方经济社会发展的动力。要坚定理想信念、持续强化深入学习、积极担当作为、狠抓问题整改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强县委常委班子建设,推进富裕高质量跨越发展。

市委副书记、市长李玉刚还来到县民政系统,参加民政局机关党支部专题组织生活会,并宣讲党的十九届四中全会精神。