县人大代表尹维利:小巷总理 扎根社区的领头雁

发布时间:2020-01-10信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

社区是服务群众的最基层、最前沿,而作为一名社区书记则是服务基层的领头雁。社区百姓的鸡毛蒜皮、家常里短是她工作的重点,她工作过社区的每条胡同都无数次留下过她的足迹。有人说社区书记是小巷总理,而她辖区的居民则更多的把她当成当家人、贴心人。她就是富裕镇林源社区党总支书记、县人大代表尹维利。

在社区工作已经11年的尹维利,一直把工作放在首位,201610月,经镇党委,镇政府决定让她担任富裕老窖和林源两个社区的书记,两个社区的低保户多,拆迁户多,下岗失业人员多,社会矛盾多,工作难度相当大,经过两个多月的装修新林源社区投入使用,每天有几百人在社区活动。进入夏季,铁西居民茶余饭后没有去处,尹维利又对社区3700平方米的广场进行硬化、亮化,并带领社区工作人员和社区志愿者在广场周围种植花草树木,并组织团体在广场进行演出及各种比赛活动,丰富了居民的文化生活。在社区生活中尹维利从来没有把自己当成官,而把自己当成社区居民的服务员。群众利益无小事,百姓心声是民生。她平常经常深入辖区,通往第三中学的道路是她走了几十年的道路,曾经坑坑包包的土路,扬沙四起硬化后虽然好走了,但是由于宽度不够,来往的居民多,车辆多,第三中学的学生上下学时更是水泄不通,交通不便利,交通隐患更是令

人不堪,作为社区当家人,作为人大代表看在眼里,急在心里,通过多方调查研究,查找相关数据,提出了《关于拓宽三中路的建议》,得到了县人大的高度重视,县人大先后两次深入实地进行调研,最后在政府资金十分紧张的情况下,确定了在三中路北拓宽40米的方案。在不久的将来,三中路拓宽后将为百姓出行带来便利,学生上下学安全,家长们没有后顾之忧。

富裕镇林源社区党总支书记尹维利:作为基层人大代表,特别是工作在铁西社区,下岗职工多,拆迁户多、低保户多、社会矛盾特别突出,我经常深入辖区,深入群众,与广大选民近距离接触。社区服务宗旨是打通服务群众的最后一公里,但我们现在的工作已不仅是最后一公里,而是面对面心贴心。作为社区工作者,群众利益无小事,百姓心声是民生。帮助广大群众解决烦心事儿,闹心事儿责无旁贷,履行代表职责发挥代表作用,牢记党的宗旨,不负人民重托。