“书声朗朗 人生飞翔”周末朗读会2019年度展演评比活动结束

发布时间:2020-01-13信息来源:富裕县广播电视新闻中心 编辑:李敏点击次数:

    111日,由县文化体育广电旅游局主办,县图书馆承办,历时一年多的“书声朗朗人生飞翔”2019年周末朗读会活动结束。来自逸夫学校、实验小学等学校和教育培训机构的28名中小学生通过展演评比形式,逸夫学校的徐鑫蕊等11名同学获得“2019年度十佳小朗读家”称号。

当天,进入决赛的28名选手通过朗读展示了年轻人的蓬勃朝气与风采。

本次活动由县文化体育广电旅游局主办,县图书馆承办,历时一年多,得到中小学生广泛参与,参与活动的优秀学生经过初赛、复赛,一年时间综合评比,最终有28名选手脱颖而出进入决赛。

主办方县文化体育广电旅游局负责人表示,现在年轻人、中小学生大多爱玩手机,到图书馆看书的人越来越少了。希望通过本次朗诵比赛,让更多的年轻人从手机中“解脱”出来,让书籍充盈他们的业余生活,滋养他们的精神世界,推进全民阅读,营造书香社会,用声音唤醒民众的阅读热情。