县公安局:严厉打击妨害小区封闭及交通管制行为

发布时间:2020-02-11信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

  根据县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部下发的5号《公告》、6号《公告》要求,自202025日起,我县实施交通管制,禁止一切无关车辆上路行驶。自26日起对全县所有小区实行封闭管理,211号,本台记者采访了县公安局副局长王新。

记者:王局长你好,自我县5号《公告》发布以来,全县在处理违反交通管制情况是怎样的?

采访人:王新:5号《公告》发布以来,全县绝大多数驾驶员按照公告要求做到不开车上路,但也有部分私家车驾驶员置若罔闻,给疫情防控工作造成严重影响。县公安局加大了打击力度。

截止目前全市公安机关共处理违反交通管制规定11人。

记者:自我县6号《公告》发布以来,县公安局如何处理违反小区封闭管理情况?

采访人:按照6号《公告》要求,全县所有小区实行封闭管理。县公安局对拒不配合不听从工作人员管理、劝阻、聚众闹事或破坏相关封闭设施的,依法追究法律责任。目前全县公安机关共处理6人。

警方提示广大市民:

5号《公告》明确要求:实行交通管制期间,除疫情防控、医疗救护、生产生活保障、应急救援车辆外,其他机动车、电动车一律禁止上路通行。坚决严厉打击机动车、电动车非法运营行为,一经发现从重处罚。对违反上述规定、不服从配合管制工作的,一律依法依规严厉惩处。

6号《公告》明确要求:全县一律实行“里不出、外不进”,所有居民自行居家两周,每户家庭每周不超过 2 人次外出采购生活物资,无其他特殊情况不得外出,县外人员不得进入县内(与疫情有关人员等特殊需要除外)。全县所有通勤人员一律停止通勤,直至疫情结束。对拒不配合不听从工作人员管理、劝阻、聚众闹事或破坏相关封闭设施的,依法追究法律责任。

县公安机关将进一步落实公告要求,对违反5号《公告》、6号《公告》精神,妨害小区封闭以及交通管制的行为严厉打击。发现一起处理一起,绝不姑息。