富裕镇五一村:四门落锁 防止人员流动

发布时间:2020-02-11信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

 

富裕镇五一村严格落实疫情防控管理各项要求, 堵住新冠病毒输入口子。

日前,记者在富裕镇五一村关山屯看到,村干部在进村路口设置卡点,严防死守不放过任何车辆和人员进村。

富裕镇五一村党总支书记黄继宝:阻断新冠肺炎疫情,是一场没有硝烟的战役。从疫情发生以来,为了做好防护工作,我们做了大量的宣传,用广播、传单、条幅、入家入户的宣传,家喻户晓人人皆知。村的各个路口进行了封死,留一个卡点进行防护,这样牵动了广大村民的心,他们赠送种种物质和食品,在他们送来温暖的同时也给我们带来了重托,我们肩上的担子更重了,责任更大了,一定不辜负村民的期望,做好防护工作,疫情防护有我,保护村民平安。要齐心协力、众志成城,富裕加油!

关山屯老宋在武汉务工,春节前返乡。根据防疫需要,村委会要求他主动居家隔离并向他宣传新型冠状病毒感染肺炎防控知识,村医每天两次去他家量体温、登记健康管理信息。现在,老宋解除了隔离期,但是村干部和村医还是每天去他家再三叮嘱做好防护。

村医现场回访:咱们是共同度过这14天,必须对你照顾到,不能歧视的眼光看你,凭医生的职责必须一天对你两次测量体温,这段时间啊,你要保养好身体吃点好的。 现在县里又出了8号文件,不让大家出门,在家待着,一周别超过两次购物,响应政府号召啊。)

武汉务工返乡人员老宋:我从武汉打工回来第二天,那个村委卫生所的大夫,村干部,派出所的都来了,给我量体温问我有啥反应没有,每天给我量两次体温,现在解除了,14天已经过去了,告诉大家伙,大家伙哪也别走、那也别窜。