爸爸妈妈在“前线”,我是小小男子汉

发布时间:2020-02-13信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

   杨洛齐我叫杨洛齐,家住黑龙江省富裕县。我今年14岁了,爸爸是一名人民警察,妈妈是一位白衣天使。在我的印象中,他们总是很忙,过年也只有一个人留下来陪我。不是爸爸就是妈妈,总有一个人在值夜班。今年就更惨了,由于发生了新冠肺炎,我只能一个人呆在家里,做起了小小男子汉。

杨洛齐的爸爸名叫杨智涛,是富裕县公安局特警大队副大队长。疫情发生后,他被抽调到公路卡口,检查途径富裕的外来车辆和人员。之后,又主动请战来到返乡及外人员隔离点上岗。提及儿子小洛齐,七尺男儿哽咽了:自己不能像其它家长那样陪伴孩子,从小到大,一块小黑板就是儿子最好的玩伴,随时抒写自己的心情和愿望。

杨洛齐的妈妈王宇,是县中医院一名副主任医师。据她的同事讲,王医生曾经创造过一个月连续17天,24小时呆在医院的纪录。疫情防控开始,王宇变得更忙了。她总是说:跟奋战在武汉与死神赛跑抢救病患的同行相比,我这点苦和累根本算不得什么,就是有时候觉得挺亏欠儿子的。