县委常委、政法委书记于振伟要求:进一步加强流动车辆人员管理 对违反系列公告人员依法依规严肃处理

发布时间:2020-02-13信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

   213日一大早,县委常委、政法委书记于振伟就带领公安民警上路巡查。在巡查中发现,仍有个别人我行我素,拿公告不当回事,随意出行。于振伟要求,各相关执法部门要进一步加强流动车辆人员管理,对违反系列公告人员依法依规严肃处理。

当天早上五点多,记者在随同警务人员执法巡查时发现多起随意出行的人,还有在已经封闭的体育场锻炼溜弯的人,警务人员对他们进行了当场训诫并驱离。

在中心街,警务人员对一些没有正当理由出行的人员进行了当场训诫,对个别人做了先行传唤待做进一步处理。

在执法巡查中发现,因没到超市开门营业时间,路上行人较少,出门的绝大多数群众都是上班、下班等正当原因出行。

执法巡查人员提示广大群众,要严格执行公告要求,再有无故上街,自由散漫、我行我素的人员将不再训诫、直接扣留、强制隔离,情节严重的将进一步依法严肃处理,决不姑息。

当前,我县疫情防控工作取得了阶段性的成效,但不代表未来不发生,一个人满不在呼,九个人自由散漫,就可能造成九十个人的努力白费。因此,需要全县上下,坚持、坚持、再坚持,努力努力,再努力!