我县积极推进秸杆还田工作

发布时间:2020-03-23信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

年初以来,我县以推进秸秆循环利用、转化增值为重点,逐步形成秸秆综合利用长效机制,因地制宜推进秸秆综合利用工作,收到良好效果。目前,全县已完成秸秆还田、离田任务50多万亩。

日前,在友谊乡、繁荣乡、绍文乡、富路镇等几个乡镇村屯的田间记者看到,各农业、农机合作社正在抢抓时间,克服当前气温低,去冬今春降雪多,有冻层的实际困难,充分调动大马力机械,进行秸秆还田工作。

据了解,我县高度重视秸秆综合利用工作,把秸秆综合利用作为秸秆禁烧工作的重中之重来抓,多种形式,全方位、多渠道宣传国家和省、市、县有关秸秆综合利用的重要意义,调动广大农民群众支持秸秆综合利用的积极性,夯实秸秆综合利用工作的群众基础,使秸秆综合利用成为广大农户的自觉行动。引进秸秆项目,把废弃的秸秆用于制造板材,发电,或秸秆直接还田,提高土壤有机质含量,培肥地力,增加农业收入。

目前,我县已完成秸秆还田29多万亩、离田21多万亩。