村屯环境卫生整治初显成效但仍有死角

发布时间:2020-05-18信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

为贯彻落实好乡村振兴战略,加快推进农村人居环境整治,近期,我县各乡镇加大力度乡村环境卫生整治,大部分“脏、乱、差 ”现象基本得到整改,环境整治初显成效。518日,记者再次随同县城管局对富路镇、绍文乡、繁荣乡、龙安桥镇、塔哈镇、友谊乡各村屯环境卫生整治情况进行了随机抽查、实地暗访。

在抽查时发现,各乡镇大部分村屯环境卫生有了很大改善,但仍有一些卫生死角、杂物乱堆放等问题需要整改:富路镇兴隆村边沟内有柴草堆未能及时清理,村路一侧有牛粪占道现象。万宝村村西侧有生活垃圾和铁皮房未能清理;绍文乡民乐村边沟两侧有杂草及白色垃圾,道路上泥土未清理;繁荣乡乡直西侧坑中有较多的瓶子、塑料袋等生活垃圾;龙安桥镇兴裕村村东侧有大量建筑垃圾、生活垃圾和牲畜粪便;东大荒村西侧有大堆牛粪未能及时清理;后雅洲村村头存在建筑和生活垃圾;塔哈镇代莫沟屯路边沟有生活垃圾没能及时清理;友谊乡新民村粪便堆放场存在乱堆乱放杂物现象。