人大代表刘海玲:履行人大代表的神圣职责

发布时间:2020-05-20信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

人民选我当代表,我当代表为人民。全国人大代表、富裕县吉犇奶牛场场长刘海玲牢记人民重托,用实际行动践行使命,诠释担当。

刘海玲是来自塔哈镇周三村的基层人大代表。2003年,刘海玲开始收购生鲜乳,带动农户发展养殖产业。2013年,建立富裕县吉犇奶牛场,带领村民们走上了致富路。这两年,在全国人代会会议期间通过会上发言和撰写建议等方式,把农村群众的诉求和对奶业发展的期望带到了会上,她所提交的“关于给予中小规模奶牛牧场更多扶持”的建议和“关于东北地区边缘自然屯整体搬迁”等相关的建议受到了大会和媒体的关注。

全国人大代表刘海玲:这就是我的家乡周三村,我们村的环境卫生非常好。在0809年我每月收购生鲜乳300多吨。在2011年村民选我为村主任,这都这么多年,回想起以来成就感颇多。

全国人大代表刘海玲:这栋牛舍是国家给的政策建设的,建设面积是4400平方米,可容纳400头,这牛舍是专门饲养秘乳牛的。

受新冠肺炎疫情影响,全国两会调整到今年5月下旬在京召开。今年,经过前期的调研,刘海玲提出了关于“退耕还林补助”、“关于北方地热城市群在齐齐哈尔试点”等4个建议。

刘海玲说:“我要把老百姓的心声带到全国两会,我当代表为人民。”