湿地公园美如画 初夏踏青好去处

发布时间:2020-05-22信息来源:富裕县融媒体中心 编辑:李敏点击次数:

随着天气逐渐升温,很多游客趁着夏初的好天气来到龙安桥国家湿地公园踏青,感受湿地风光。

日前,记者在龙安桥国家湿地公园看到,景区里天蓝地广,云淡风清,刚刚长出的芦苇为湿地披上了绿装。游客们经过扫码测温后有序进入景区,骑着自行车或乘坐观光车沿着木栈道游览湿地春景。

记者肖佳:我现在所在的位置是龙腾湿地公园木质栈道的尽头,我们这条栈道有7.2公里长,沿着这条栈道一路走过来游客可以沿途游玩骆驼部落、摸鱼沟,来到这个位置我身后是野鸭湖,从这个角度看过去我的身后有很多野鸭子和水鸟在嬉戏,在这个春末夏初的天气里,这里也成为了游客们远离人群、呼吸新鲜空气、游山玩水、赏花观鱼的好去处。

游客蔡喜波:今儿个天挺好的,领孩子出来溜达溜达玩玩儿,孩子今年在家也不出屋,这回领他上这蹓跶玩玩。

据了解,龙安桥国家湿地公园占地面积1836.5公顷,是美丽的丹顶鹤、东方白鹳、苍鹭、大雁、野鸭子等国家级保护鸟类栖居的天堂,用“漠漠水田飞白鹭,芳草萋萋鹦鹉洲”来形容它最适合不过,是集生态环保、旅游观光、科普教育等功能为一体的自然休闲景区。在四月复工开园后,公园和旅游部门除了严格落实防疫措施以外,采取了多种措施尽量减少疫情给园区带来的影响。

龙安桥国家湿地公园营销部经理徐昊:我们龙安桥国家湿地公园复产复工以后,现在已经两个多月了,由于受到疫情影响,游客量照往年减少了很多,在这个基础上我们开发了旅游周边产品的一些项目,比如说我们自家种了蔬菜,通过线上销售、自采自销,直接送到市民手中。同时也与市内的沃来客超市合作,通过超市档口直接售卖,游客和市民直接在超市内就可以购买我们自己家种植的有机蔬菜,在疫情期间为我们景区做更多的创收,做更多的努力,希望疫情早点结束,希望我们景区越来越好。

县旅游服务中心主任刘畅:龙安桥国家湿地公园自开园以来,作为我们旅游部门,积极的与企业一起想办法,通过与市里的多家旅行社进行合作,开展线上预售活动,再就是我们通过在美团、携程等平台上开展预售优惠活动,我们希望企业尽快从疫情的影响中恢复过来。